Home / Reciente / «El cordero Segureño, una carne genuina y excelente». – Sancho Bañón Arias

«El cordero Segureño, una carne genuina y excelente». – Sancho Bañón Arias

El Profesor Sancho Bañón Arias, Catedrático de la Universidad de Murcia -paisano de la Puebla-, acaba de publicar el libro titulado “El cordero Segureño, una carne genuina y excelente”. No se trata de un libro de recetas, es un documento técnico que resume las investigaciones más relevantes sobre esta carne -considerada una joya gastronómica del Sureste español- llevadas a cabo por la Universidad de Murcia en colaboración con el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agroalimentarios. A través de diferentes apartados, el libro explica cuáles son las características de calidad propias y diferenciales del cordero Segureño y como obtener los mejores resultados a través de la cría de los animales y el procesado de la carne. También se pretende promover prácticas ganaderas cada vez más sostenibles y rentables y al final se reflexiona sobre la viabilidad futura de la ganadería ovina tradicional en España. El texto aporta argumentos entendibles para intentar concienciar al público general sobre el valor de esta carne genuina y excelente, y, de paso, promocionar su consumo. En Puebla de Don Fadrique podremos disfrutar de la presentación de este libro el próximo 11 de octubre a las 11:30 de la mañana en el Salón de Actos del Edificio “El Convento”, dentro de la programación de las XIV Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño.

Deje un comentario