Turismo

V Jornadas de la Matanza y del Embutido.

El Ayuntamiento de Puebla de Don Fadrique organiza las V Jornadas Matanceras y del Embutido durante los días 22, 23 y 24 de febrero en el Paseo de Las Santas. Las jornadas mañaneras de Puebla de Don Fadrique se han convertido en uno de los referentes turísticos del Altiplano de Granada al exponer al público una de las tradiciones más antiguas como es la matanza de pueblo, y es que en Puebla de Don Fadrique se realiza una matanza tradicional como las de toda la vida para que las personas que visitan estos días La Puebla pueda descubrir como se realiza y realizaba un evento de estas características. Además de reeditar una matanza, también se realizarán talleres infantiles para los más pequeños como es el taller gastronómico de elaboración de tortas de manteca, cuentacuentos, etc., y para los mayores habrá actuaciones musicales con charangas, coro rociero y verbena amenizada por la Orquesta Mediterráneo. En ls jornadas participarán distintos restauradores que expondrán sus platos típicos y tradicionales en torno a la matanza como es la olla de berza, las migas de matanza, el ajo de aserradores, etc, además de los embutidos tradicionales como la güeña, la patatera, la morcilla de cebolla, etc. También es de destacar la «hora del jamón» que comenzará a las 15:00 horas del sábado y donde se podrán degustar platos de jamón al módico precio de 6 euros. Sin duda un evento gastronómico y cultural que no te podrás perder!

DEJA UNA RESPUESTA